Для начала насчет активности вообще:
1. Я, например, думаю, что активность нужно определять, начиная по истечению месяца.
2. Определять по кликам или по последнему посещению аккаунта?
3. Честно говоря, я даже пока не готов к определению активности пользователей. Но в будущем это нужно будет делать.
Насчет правила (я уже по отдельности многим говорил – теперь для всех):
1. Нужно ли вводить вообще такое правило? Так как тут могут быть (да и обязательно будут) накрутки. В системе никак не отмечается - купленный реф. или приглашенный. То есть, пользователь может сам зарегистрировать любой аккаунт (реферала для себя), а потом потребовать его замены на активного. Так мы обрастем "мертвыми душами" и будет снова только убыток проекту.
2. Покупая рефералов, вы сами и никто другой не можете дать гарантию, что они будут дальше работать. Это ваш бизнес. Вы подбираете себе (в свой бизнес) «рабочих» людей. Так работайте с ними! Одни уходят, другие приходят. Есть переписка с рефералами. «Толкайте» их постоянно, чтобы работали. Некоторые предлагают премии за работу своих рефералов. Раскручивайте же свой бизнес! Ну а для облегчения я и так уже ввел все же возможность платно (1/3 стоимости) менять рефералов (опять же – нет гарантии, что эти новые будут работать). Это снова в убыток проекту, но для вашей пользы иду навстречу.
3. Я просто не могу постоянно вам выдавать ТОЛЬКО активного реферала на протяжении всей деятельности проекта. Это НЕ возможно.
4. Более того. Я также могу забанить данного реферала или просто удалить его из системы за нарушение правил. Его же тоже не могу менять на другого активного!
Заблуждение:
Иными словами получается, что если вы приобрели хоть одного реферала, то он должен быть постоянно активен (проект это «должен» обеспечивать вам, заменяя его неактивного снова на активного). Еще точнее вы должны ежедневно получать за него (просто за покупку только) по 2-3 цента например (в зависимости от количества ссылок). А как же развитие проекта? Помогайте же! На вас ведь расчитываю!